Touriga Nacional
Ousada e exuberante, Touriga Nacional é para pessoas que vão para os vinhos tintos encorpados, de climas quentes. Por exemplo, vinhos secos feitos com Touriga Nacional tem sido comparados ao infame Cabernet Napa e opulento Barossa Shiraz. O um traço que Touriga Nacional realmente os tamanhos acima é seu tanino bold (realce), um traço que amolece com o envelhecimento.
Quando você prova este vinho, espere riqueza palato-revestimento e dente-coloração de mirtilo, ameixa, amora, cacau agridoce e frequentemente um sutil sabor estimulante de menta e violeta. A textura do vinho é equilibrada (quando é bem feito) e quando você escova a língua ao céu da boca, você observará taninos cascalho fino. Quando feita em um vinho seco, Touriga Nacional é resistente ao envelhecimento carvalho e leva-lo muito bem, oferecendo a aromas de marshmallow tostado, baunilha e noz-moscada. Não é incomum encontrar que Touriga Nacional misturado com outras uvas (como Tempranillo e Touriga Franca) que podem ajudar a equilibrar a ousadia do vinho com canela e sabores de frutas vermelhas.
HARMONIZAÇAO
Touriga Nacional, em sua ousadia, fica muito bem em sua própria como um cocktail de vinho, no entanto, existem certos alimentos que irão acalmar seus taninos bold (realce) e trazer para fora sua exuberância. Ir para alimentos ricos em gordurosos que podem absorver o tanino, mas mantenha a temperar simples (e não muito salgada), a fim de não sobrecarregar os aromas florais de menta, bergamota e violeta. Uma maneira de fazer isso seria suavizar os sabores de um principal com um acompanhamento orientado em creme como um molho de iogurte.
Exemplos
Carne
Aromática Thai temperada carne com arroz de coco, estilo cubano de porco com feijão e plátanos, churrasco de carne, salsichas de porco temperada de erva-doce, filé mignon com queijo azul purê de batatas, strogonoff de carne, torta de carne
Queijo
Mussarela, Fontina, Gruyere, suíço, Stilton/azul (como um condimento), Brie, lavrador queijo, iogurte, creme de queijo, leite de coco e creme
Ervas/especiarias
Preto pimenta, hortelã, coentro, erva-doce, coco, chalotas, cebolinha, salsa, coentro, endro, estragão, Basil, folha de louro, erva-cidreira, noz-moscada, Poppyseed, Ajwain, cardamomo verde (com moderação)
Vegetal
Batata, couve-flor assada, alho Scape, broto de bambu, nabo, Sunchoke, aipo-rábano, Beluga lentilha, feijão preto, feijão Pinto, feijão branco, caju, amêndoa, maçã, maracujá e limão.
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