Seleção enófilos : harmonização

Vinho: seleção de enófilos do tejo.

Prato principal: Filet de novilho com pimentas verdes.

tempo de preparo: 30 minutos, serve 4 pessoas.

INGREDIENTES

  • 600 g de Alcatra de Novilho
  • 2 Dentes de Alho Programa Origens
  • 200 ml de creme de leite ou melhor de nata.
  • 100 ml ou mais de Azeite oliva.
  • 100 ml de Vinho Branco (lembre-se quanto melhor a qualidade do vinho melhor a qualidade final prato)
  • 20 g de Pimenta Verde em Grão de Conserva (ou disponivel em sua casa)
  • Sal (a gosto).

PARA O ESPARREGADO

  • creme vegetais estilo esparregado portugues : manteiga trigo (engrossa e bate liquidificador com espinafres, couve, pitada de sal) temperado com azeite e alho.
  • 2 Dentes de Alho
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite

PREPARAÇÃO

  1. Corte a alcatra em bifes com 1 a 2 cm de espessura e tempere-os com Sal . Leve uma frigideira com o Azeite e os Dentes de Alho descascados e esmagados e deixe aquecer bem.
  2. Adicione os bifes e deixe-os fritar muito bem de ambos os lados (segredo – frite quando sangue for borda de cima vire) evite virar sequencialmente, prefira uma virada apenas. Retire os bifes, junte o Vinho Branco  à mesma frigideira, deixe ferver até evaporar o álcool, adicione as Natas  e os grãos de pimenta e deixe cozinhar até engrossar. Retifique o sal.
  3. Faça o esparregado: leve um  ou frigideira fogo brando com o azeite e os alhos picados, deixe refogar um pouco, junte o creme vegetais e mexa até ficar cremoso. Coloque os bifes numa travessa ou em pratos, regue-os com o molho e sirva acompanhados com o creme de vegetais.

detalhe: corte pequeno pedaço de carne, coloque na boca com um gole de vinho para avaliar a harmonização, vinho e comida neste momento precisam estar equilibradas, sem conflitos gustativos.

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