Seleção enófilos : harmonização
Vinho: seleção de enófilos do tejo.
Prato principal: Filet de novilho com pimentas verdes.
tempo de preparo: 30 minutos, serve 4 pessoas.
INGREDIENTES
- 600 g de Alcatra de Novilho
- 2 Dentes de Alho Programa Origens
- 200 ml de creme de leite ou melhor de nata.
- 100 ml ou mais de Azeite oliva.
- 100 ml de Vinho Branco (lembre-se quanto melhor a qualidade do vinho melhor a qualidade final prato)
- 20 g de Pimenta Verde em Grão de Conserva (ou disponivel em sua casa)
- Sal (a gosto).
PARA O ESPARREGADO
- creme vegetais estilo esparregado portugues : manteiga trigo (engrossa e bate liquidificador com espinafres, couve, pitada de sal) temperado com azeite e alho.
- 2 Dentes de Alho
- 2 Colheres (sopa) de Azeite
PREPARAÇÃO
- Corte a alcatra em bifes com 1 a 2 cm de espessura e tempere-os com Sal . Leve uma frigideira com o Azeite e os Dentes de Alho descascados e esmagados e deixe aquecer bem.
- Adicione os bifes e deixe-os fritar muito bem de ambos os lados (segredo – frite quando sangue for borda de cima vire) evite virar sequencialmente, prefira uma virada apenas. Retire os bifes, junte o Vinho Branco à mesma frigideira, deixe ferver até evaporar o álcool, adicione as Natas e os grãos de pimenta e deixe cozinhar até engrossar. Retifique o sal.
- Faça o esparregado: leve um ou frigideira fogo brando com o azeite e os alhos picados, deixe refogar um pouco, junte o creme vegetais e mexa até ficar cremoso. Coloque os bifes numa travessa ou em pratos, regue-os com o molho e sirva acompanhados com o creme de vegetais.
detalhe: corte pequeno pedaço de carne, coloque na boca com um gole de vinho para avaliar a harmonização, vinho e comida neste momento precisam estar equilibradas, sem conflitos gustativos.
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