Portal da Calçada: dicas harmonização

Vinho: Portal da Calçada

Prato: SALMÃO COM CROSTA DE PESTO E ALHO FRANCÊS AO VAPOR

porção individual

INGREDIENTES

  • 180 g Lombo de Salmão
  • 2 colheres de sopa de Pesto (pode ser comprado ou feito em casa)
  • q.b. Pão (frances ou qualquer pao)
  • 1 ramo de Alho (alho poro)
  • q.b. Azeite (quanto basta ou seja a vontade)
  • q.b. Sal

Pesto é um molho italiano com folhas de manjericão, pinhões, alho e sal, queijo parmesão ou pecorino ralados, azeite e pimenta preta.

PREPARAÇÃO

  1. Comece por desfazer o miolo de pão e por lhe adicionar um pouco de azeite. Misture o pesto e envolva tudo até ficar bem homogéneo.
  2. Prepare um tabuleiro de ir ao forno e coloque os lombos de salmão temperados com sal só do lado que fica para baixo. Cubra a parte de cima de cada um deles com o pesto, tendo o cuidado de não deixar visível nenhuma parte do salmão.
  3. Leve ao forno só com o grill ligado e até a mistura de pão e pesto ficar crocante!
  4. Lave o ramo de alho francês, nosso alho poro, (aproveite só a parte branca) e corte-o em pedaços com cerca de 7 cm.
  5. Cozinhe-os a vapor durante cerca de 10 minutos com um pouco de sal. Fica delicioso!

dica: prove com portal da calçada a 12 graus no maximo (temperatura de serviço) podendo manter balde gelo.

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